成ル・巖・氣ウラ・ハワイIzakayaNaruのエイジアキッチンオフィシャルサイト。日本の居酒屋文化をエイジアから世界へ!
☆★TOKUSIMA★☆
どもどもtepです。
先日、、というか昨日、一昨日で
ぐるなびさんが企画する
【食材探しの旅in徳島】
に参加させていただきました!!
私自身、初の四国!初の徳島!
だったわけなのですが
知っている食材と言えば
阿波尾鶏・スダチぐらいで、、、
ほぼ無知な状態で参加しました。
ですがやっぱり現地に行って
直接生産者の方々と話をするのは
本当に勉強になりました!!
日本3大河川の1つでもある吉野川
キレイな水が豊富でその地域で育った
農作物はやっぱり新鮮で美味しいものばかりでした!!
阿波尾鶏・スダチ・ゆず・鳴門金時(さつま芋)
しいたけ・鳴門若布・肉厚なホワイトマッシュルーム
などなどいろいろ試食、勉強させていただきました。
そんな美味しい食材、訳あって系列店の『巖』で近日
提供させていただくことになりました!!!
乞うご期待!!!
ぐるなび関係者の方々
現地の生産者のかたがた
本当に貴重な体験
ありがとうございました(^□^)
コメントはまだありませんNo comments yet.
RSS feed for comments on this post. TrackBack URL
Leave a comment