成ル・巖・氣ウラ・ハワイIzakayaNaruのエイジアキッチンオフィシャルサイト。日本の居酒屋文化をエイジアから世界へ!

LINEで送る
このページを Google Bookmarks に追加
rss
☆★TOKUSIMA★☆

どもどもtepです。

先日、、というか昨日、一昨日で

ぐるなびさんが企画する

【食材探しの旅in徳島】

に参加させていただきました!!

 

私自身、初の四国!初の徳島!

だったわけなのですが

知っている食材と言えば

阿波尾鶏・スダチぐらいで、、、

ほぼ無知な状態で参加しました。

 

ですがやっぱり現地に行って

直接生産者の方々と話をするのは

本当に勉強になりました!!

 

日本3大河川の1つでもある吉野川

キレイな水が豊富でその地域で育った

農作物はやっぱり新鮮で美味しいものばかりでした!!

 

阿波尾鶏・スダチ・ゆず・鳴門金時(さつま芋)

しいたけ・鳴門若布・肉厚なホワイトマッシュルーム

などなどいろいろ試食、勉強させていただきました。

 

そんな美味しい食材、訳あって系列店の『巖』で近日

提供させていただくことになりました!!!

 

乞うご期待!!!

 

ぐるなび関係者の方々

現地の生産者のかたがた

本当に貴重な体験

ありがとうございました(^□^)


2010年1月19日 15:19 成ル 著者:哲平 Comments (0)
コメントはまだありません

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL


Leave a comment