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らしさ・・・その弐

今日は、季節の限定酒のご紹介♪

まずはこちら

八千代伝『熟柿』(じゅくし)・かめ壺仕込み

  鹿児島  八千代伝酒造

・・・酒屋さんからのコメント・・・

すべての造りがベールに包まれている幻の焼酎です。一次・二次ともに甕壷仕込、白麹・黒麹ミックス、常圧蒸留だと思います。またカメで一年間しっかりと熟成させた商品のようですが、実際にはそれ以上の商品もブレンドされている可能性あります。詳しくは企業秘密とのことです。頭ではなく、体で感じてほしい芋焼酎!濃厚な甘みが特徴のまろやかな芋焼酎です。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

全てが謎!?企業秘密!?

  こうゆ~コ・ト・バ。。。。。

『好きです!!』『弱いんです!!』
  とまぁ~試飲してみたら

季節も冬支度をしている今日この頃・・・ 

なにでも割らず、何も考えず

ちびちび、「生(き)」で呑みたい・・・

そんな印象をうけました。

蔵元さんの「うまい焼酎を造ること。。。」

熱い想い・日本人らしさ・自分らしさの集大成。

確かに『うまい』です。。。


2009年11月15日 14:24 成ル 著者:哲平 Comments (0)
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