●渋谷ウダガワ成ルの姉妹店●ミヤシタ成ル最新情報




ニャオちゃん

熟成酒の世界を知っていますか?

今酔いはアナタを熟成酒の変態的な世界へいざないますにゃ(笑)

生酒のお酒を寝かせると酵母がまだ生きているので瓶の中で酵母君が糖を食べアルコールと糖を産み続ける!すなわち生熟させるとアルコールと甘味が増すと言うこと!!!

寝かせると甘ったるくなる???

NO NO!!!

瓶の中で何が起きてるんだろう(笑)酵母が糖とアルコールを産み続けるだけじゃない世界がそこにはあるんだ!!!

寝かせて開けるまでどうなってるかわからない!!!

一年たって飲みたくて仕方ないのにもう一年、もう一年、それを積み重ねてこの酒は2016.4月より5年半寝かせて口を開ける!!!

開けて見なければどうなっているのかもわからない、、、だって冷蔵保存とはいえ5年も生物置いてるんだもの(笑)

香りを確かめ、、、味を確かめる、、、

5年間飲みたかったのを我慢して熟成させた想いを乗せて、、、

感想はあえて書きません!自らの舌でこの熟成酒を今酔いは味わって、、、🐈

ニャオが日本酒にハマるきっかけになった酒!佐賀県 鍋島 純米吟醸 山田錦!ニャオはこれを飲んだからこんなに日本酒の世界にのめり込んだそしてアル中に、、、(笑)

それを想いを込めて熟成しました!!!飲みたい方はインスタ見たと言ってくださいにゃ!!!

一本だけなので超限定品

鍋島 純米吟醸 山田錦 生
5年熟成 ニャオスペシャル

#ミヤシタ成ル
#miyashitanaru #ミヤシタパーク #宮下パーク #宮下公園 #miyashitapark #miyasitapark #渋谷ディナー #渋谷居酒屋 #shibuyamiyashitapark #渋谷飲み #渋谷デート #渋谷ごはん #渋谷駅前 #渋谷グルメ #渋谷区 #鉄板焼き
#佐賀県 #鍋島 #純米吟醸 #山田錦 #熟成酒 #変態的 #世界 #超限定品 #酒乱アル中絶好調

【店舗情報】

営業時間 11:00〜23:00
SNS https://www.instagram.com/miyashita_naru/
地図 https://g.page/miyashitanaru?share
HP https://asia-kitchen.co.jp/miyashita_naru/